Для чего нужен малярный стеклохолст?

admin 26 июня 2019

Иногда для качественного ремонта не достаточно купить дорогие финишные покрытия. Для получения действительно достойного результата на зависть соседям, следует уделить внимание подготовке поверхности перед нанесением финишных материалов. 

К примеру, перед покраской стен необходимо:

  • снять старое лкм покрытие или обои
  • выровнять стены
  • укрепить поверхность
  • зашпаклевать
  • прогрунтовать
  • и только потом покрасить.

Сегодня в статье мы поговорим про такой материал как стеклохолст, который необходим на этапе укрепления поверхности.

Что такое стеклохолст?

Стеклохолст - это нетканое волокно, которое получают в процессе прессования из стеклянных волокон. Внешне стеклохолст является полупрозрачным тонким материалом, напоминает паутинку. Нити крепятся между собой в хаотичном порядке при помощи специального клеевого состава.

Стеклохолст продается только в рулонах: ширина 1 м, длина колеблется от 25м до 50м (в зависимости от производителя).

Также он бывает разной плотности: 25-50 г/м². Для потолка можно брать более тонкий стеклохолст, а для стен более плотный.

Для чего нужен стеклохолст?

Главным преимуществом данного материала есть его возможность исключить образования трещин на поверхностях, а также скрыть небольшие дефекты. Благодаря этому финишный слой сохранится намного дольше.

В чем достоинства стеклохолста?

Экологичность - главный фактор при выборе стройматериалов для внутренних работ. Сам состав стеклохолста включает в себя стекловолокнистое волокно и клеевую смесь на минеральной основе. Никаких вредных добавок в состав не добавляют. Также он является гипоаллергенным материалом.

Устойчивость к температурным перепадам. Данный материал способен перенести перепады температуры от 40 до +60 °C и это, заметьте, никак не влияет на качество поверхности.

Антистатические свойства. Стеклохолст не притягивает пыль. А также не допускает образования грибка и плесени, благодаря исключения конденсата на поверхности.

Правила поклейки стеклохолста

Все работы по поклейки стеклохолста проводятся при температуре 15-25С и влажности не выше 60%. В помещении исключить сквозняки и прямые солнечные лучи.

Перед началом работ осмотрите поверхность. Стены и потолок необходимо для начала прошпаклевать, чтобы убрать большие неровности и выщерблены, прогрунтовать, чтобы обеспечить лучшую сцепку поверхности и убрать пыли и только после этого приступать к поклейки стеклохолста.

Внимание! Все последующие работы проводим только после полного высыхания предыдущего слоя.

Стеклохолст отмеряют и разрезают на полосы, удобные для работы.

Клей для стеклохолста.

Клей бывает 2х видов: готовый и сухой. Сухой необходимо подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Его наносят на тыльную сторону стеклохолста тонким слоем 1-1,5 мм.

Оклейку начинают от угла. Полосы клеятся внахлест. Позже они аккуратно подрезаются.